| MOHAPX | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:41 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: 
| Выбор ключевых слов: Будем отталкиваться от яндекса, т.к. оптимизация под него более сложная, но дает больше посетителей. Переходим по этой ссылке и начинаем подбирать ключевые слова с учетом конкуренции. Чем меньше конкуренция, тем больше шансы выйти на первые места в поиске. Чем конкуренция выше, тем шансов меньше, но и людей ищущих по этим запросам больше. Нужно искать золотую середину. Например: я не стал искать эту середину и выбрал самые популярные запросы т.к. фильмами интересуются миллионы людей. Да и запросы у них в основном одни и те же. Итак, пример подбора: Вводим в строку “Ключевые слова и словосочетания” запрос “фильмы онлайн”. На момент написания статьи, этот запрос вписывали в строку поиска 4770698 раз в месяц. Если ввести любой другой запрос, по которому могли бы найти мой сайт, это число окажется меньше. В таблице приведены похожие запросы, это может облегчить поиск ключевых слов. Если хорошо подумать и постараться, то можно найти “запрос-золотую середину”. Запрос можно выбрать 3-5. Допустим, для главной страницы мы нашли все нужные ключевые слова. Теперь нужно найти для категорий. Вводим “смотреть сериалы онлайн”. Запросов было 271414. И так далее. Используя такой метотег , я добился того, чтобы на соответствующей странице была написана соответствующая категория за место $CAT_NAME$. И так далее для всех необходимых страниц… Выбор ключевых слов и запросов - это самый важный этап и с первого раза идеально подобрать не получится. Тут нужно долго учиться и набираться опыта. Пусть даже оптимизация будет идеальной, но если ключевые слова подобраны не совсем качественно – посещаемость становится меньше. Так же можно указать ключевые словосочетания, например: фильмы онлайн. Если я напишу их через запятую, то это может отразиться худшим образом. Все это нужно учитывать при подборе, тематики сайта, ну и конечно нужен опыт. Справка: НЧ – низкочастотные запросы, СЧ – среднечастотные запросы, ВЧ – высокочастотные запросы.
|
| |
| |